Бесплатные источники ссылок и принципы безанкорного продвижения


После полной подготовки сайта, его оптимизации и внутренней перелинковки мы переходим к этапу продвижения. Благодаря проделанной работе сайт некоторое время может продвигаться сам, и позиции улучшаются без дополнительных усилий. И только тогда, когда сайт уже не продвигается либо начинает терять свои позиции, мы переходим к внешней оптимизации –наращиванию ссылочной массы. Василий рекомендовал начать продвижение с получения бесплатных обратных ссылок на сайт. Преимущества бесплатных ссылок очевидны:

  • естественность;
  • ссылки размещаются навсегда и умирают вместе с ресурсом, на котором были размещены;
  • отсутствие платы.

 На первом этапе необходимо получить хотя бы 50-100 ссылок из:

  • каталогов сайтов;
  • каталогов статей;
  • каталогов пресс-релизов;
  • каталогов предприятий;
  • каталогов RSS;
  • новостных ресурсов;
  • форумов;
  • гостевых книг;
  • досок объявлений;
  • блогов и др.

 Как искать бесплатные места для размещения?

Для поиска каталогов сайтов в поиске Яндекса введите:

поиск каталогов сайтов

Для поиска каталогов статей в поиске Яндекса введите (предварительно выбрав тематику):

поиск каталогов статей

 Поиск гостевых книг:

поиск гостевых книг

Конечно, бесплатное продвижение сайта – процесс трудоемкий, но выполнимый. Вам не только не придется расставаться с деньгами, Вы также будете уверены в качестве выполняемой работы, которую следует сделать хотя бы единоразово. Это приведет к ощутимым результатам в будущем.

На примере каталогов сайтов и статей рассмотрим, что важно заполнять:

  • Прежде всего, в каталоге сайтов необходимо заполнять поле «Название компании». Именно названия будут ссылками на сайт из каталогов. Выбирайте НЧ запросы, исходя из Вашего семантического ядра. Названия сайта должны быть длиной до 70 символов. Обычно на страницах каталогов размещается множество ссылок, поэтому беспокоиться по поводу описаний не стоит. Неуникальности в целом не будет;

  • Под каждый каталог статей необходимо писать отдельную уникальную статью либо переписанную по максимуму. Размещайте одну ссылку, лучше безанкорную, так как каталоги статей наполняются автоматически, и ваша ссылка может быть двадцатой.

Другие советы:

– Каталоги пресс-релизов в целом качественнее каталогов статей, обладают высокими показателями ТИЦ и PR, хорошей посещаемостью, а также быстрее индексируются.

– На форумах или блогах главное – общение, которому необходимо посвящать определенное время. Если Вы хотите получить ссылку навсегда, грамотно отвечайте на вопросы и ставьте ссылку только там, где она уместна.

– Социальные сети наиболее полезные в плане привлечения посетителей. Важно не просто зарегистрироваться и добавить ссылку на сайт. Необходимо активно общаться, заводить друзей, добавлять интересные материалы.

– Можно написать интересную статью для Википедии, в которой допустимо размещение ссылки, по тематике Вашего ресурса. Эта всемирно известная энциклопедия позволяет зарегистрироваться и добавлять материалы (http://ru.wikipedia.org/wiki/Заглавная_страница).

– Добавляйте тематические видеоролики на Youtube с титрами или аннотацией, это позволит привлечь дополнительный трафик на сайт.

– Привлекайте посетителей с сервисов ответов и вопросов:

http://otvety.google.ru/otvety/

http://vorum.ru/

http://otvet.mail.ru/

Если говорить об этапах развития сайта, бесплатные ссылки нужны для наращивания трастовости или авторитетности сайта. Их можно ставить больше, чем платных, часть каталогов хорошо работает в направлении роста позиций, увеличения посещаемости. Для бесплатного получения ссылок существует множество способов, и пренебрегать подобным методом самостоятельного продвижения не стоит.

 Безанкорное продвижение

 Последние изменения алгоритмов ранжирования Яндекс и Google направлены не только на улучшение контента, но и на повышение качества ссылочной массы. Работающая ссылка — та, которую поисковая система классифицирует как неспамную. Поэтому Василий Ткачев обратил особое внимание на безанкорное продвижение для получения естественных ссылок, так как данный способ позволяет добиться отличных результатов уже в конце первого месяца, и этого может хватить для попадания в ТОП.

Под безанкорным продвижением понимают тип внешнего продвижения сайта, когда в качестве анкора используются не ключевые слова, а альтернативные тексты ссылок в виде:

  • url сайта страницы;
  • часто употребляемых слов: тут, здесь, по ссылке
  • с тематическим околоссылочным текстом

Все для тюнинга на http://site.ru/about, заходите.

 

  • с ключевыми словами в окружении

Лучшие шины тут, звоните.

  • с нейтральным текстом

Заходите к нам на огонек http://site.ru, будем рады отзывам.

 (При нейтральном окружении мы получаем только статистический вес).

 Существуют правила, по которым составляется окружение:

  • обычно 3-4 слова с одной стороны и 1-2 с другой, при этом окружающий текст работает одинаково хорошо и слева, и справа;

  • тематический околоссылочный текст не попадёт в анкор-лист, если в нём не будет встречаться слово со страницы-акцептора, как минимум можно использовать синонимы или сокращения.

При помощи данного метода можно эффективно продвигать ключевые запросы. На скриншоте показано, как работает ссылка с анкором «тут» и ключевыми словами в окружении:

безанкорное продвижение

Даже если ключевой запрос не упоминается в заголовке Title или тексте статьи, но присутствует в анкор-листе, в поисковой выдаче под сниппетом будет подпись «найден по ссылке». Ключевую роль здесь играет околоссылочный текст, поэтому желательно составить большое количество разнообразных вариантов в окружении. Работоспособность ссылки можно проверить при поиске фразы в кавычках.

Размещать безанкорные ссылки можно как на бесплатных площадках (в гостевых постах, каталогах статей, создавая темы на форумах и проставляя ссылки в подписях), так и на платных (в виде арендованных и вечных ссылок).

Безанкорное продвижение позволит не только получить естественную ссылочную массу, но и прокачать сайт, увеличить показатели ТИЦ и PR, снизить шансы попадания под санкции поисковых систем или выйти из-под фильтров, что особенно важно, когда Вы видите, что сайт «не двигается». Кроме того, безанкорные тексты ссылок положительно влияют на рост позиций продвигаемых запросов.

Надеюсь, что данная статья была для Вас полезна, и поможет в продвижении запросов в ТОП. Удачи!

Оцените статью: 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов: 2. Рейтинг: 4,50 из 5)
Loading...Loading...

Автор: Марина Онищенко

m.onischenko@siteclinic.ru

Бесплатные источники ссылок и принципы безанкорного продвижения: 8 комментариев

  1. Еще раз просматриваю продвижение своих сайтов, и читаю вашу статью.Согласен, что ссылка в статье по тематике сайта будет иметь успех.)))

  2. Очень интересно, спасибо, сейчас это актуально, так как к покупным ссылкам яндекс не благоволит

  3. Я не давно прошла базовый тренинг по созданию своего сайта и эта статья мне пригодится. Спасибо , очень было интересно.

  4. Спасибо очень помогло на первом этапе продвижения сайта по производству с/х оборудования

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *