+7 (495) 215-53-73

В Москве

+38 (048) 737-5-736

В Одессе

Заказать SEO-услуги
Согласен с правилами обработки персональных данных
Скорость ответа - до 30 минут!

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы. » Авторизоваться
Падение трафика из Гугла в несколько раз ...

Здравствуйте!

Пациент: __https://elkharkov.com__

Описание проблемы:
1) 20-е числа мая 2013 года - просадка трафика с Гугла в 1,5 раза, 5-7 сентября 2013 года сильно просел трафик с Гугла (в несколько раз). Вылетело много страниц карточек товаров (НЧ запросов) из поисковой выдачи. ВЧ и СЧ запросы находятся на том же месте, что и ранее.

2) Запросы типа название товара + Харьков ("водонагреватель Fagor CB-75 I Харьков", "котел Атон 12Е Харьков") не отображаются в поисковой выдаче со страницей товара. Выдаются в основном страницы бренда, а не карточки товара, соответственно на плохих позициях.
При этом запросы "водонагреватель Fagor CB-75 I Сумы (Полтава, Кременчуг, Днепропетровск и т.п.)" "котел Атон 12Е Сумы (Полтава, Кременчуг, Днепропетровск и т.п.)" отображаются в поисковой выдаче нормально (выдаются именно страницы карточек товаров, а не брендов, и это при условии однократного упоминания этих городов только внизу страниц карточек товаров).

Что делалось с сайтом за последнее время:
1) 22 июня 2013 года - смена движка, архитектуры сайта и новые УРЛы (ЧПУ).
2) на старом движке было огромное кол-во дублей страниц - думали, что это было причиной падения трафика в мае 2013 года.
3) с июля сайт наполнялся новым контентом, но в основной индекс гугла мало что попало (многие новые страницы попадают в "сопли" с уникальным и не водянистым контентом).

Общая информация о сайте:
1) Мер, принятых вручную - нет.

2) Трафик с Гугла плавно рос с июля 2013 (после первой переиндексации новых ЧПУ) до начала сентября 2013 года.

Вопрос:
Могли бы Вы подсказать, с чем может быть связана такая ситуация в Гугле?
Какие меры возможно предпринять для восстановления трафика с Гугла?

Заранее спасибо!

Добрый день!

Сказать однозначно сложно. Тут экспресс-анализом обойтись к сожалению не получится.

При ознакомлении с сайтом увидели ряд ошибок.

Например, проблемы товарных страниц могут быть из-за переспама в футере:

"Перед покупкой рекомендуем обратить внимание на обзор и технические характеристики Frico HP 300. Цена в Харькове у нас недорогая, а при распродаже Инфракрасный обогреватель предлагается очень дешево! Доставка по всей Украине. Получить на следующий день Frico HP 300 можно в городе Киев, Днепропетровск, Одесса, Донецк, Запорожье, Кривой Рог, Николаев, Мариуполь, Луганск, Полтава, Чернигов, Черкассы, Сумы, Днепродзержинск, Кировоград, Кременчуг, Белая Церковь. Инфракрасный обогреватель Frico HP 300 будет через 2 дня в населенных пунктах: Львов, Макеевка, Винница, Симферополь, Севастополь, Херсон, Горловка, Хмельницкий, Житомир, Ровно, Черновцы, Тернополь, Ивано-Франковск, Луцк, Краматорск, Мелитополь, Керчь, Никополь, Славянск, Бердянск, Северодонецк, Алчевск, Конотоп, Стаханов, Умань, Бердичев, Бровары, Шостка, Измаил, Артёмовск, Мукачево, Ялта, Нежин, Антрацит, Лозовая, Снежное, Изюм, Жёлтые Воды, Ильичёвск, Лубны, Белгород-Днестровский, Комсомольск, Новая Каховка, Фастов, Ахтырка, Ромны, Феодосия, Новомосковск, Торез, Первомайск, Смела, Энергодар, Красноармейск, Павлоград, Ужгород, Лисичанск, Евпатория, Енакиево, Константиновка, Красный Луч, Дружковка, Прилуки, Рубежное." Такой блок повторяется на каждой странице, изменяется только название товара. С другой стороны вероятен тот факт. что этот блок помогает в продвижении по малоконкурентным регионам.

Так же нельзя отбрасывать вероятность наложения фильтра за не качественное ссылочное. Отсутствие письма говорит только о том, что не наложены ручные санкции.

Еще мы обратили внимание, что страницы товаров имеют дублированный контент. Характеристики товаров располагаются рядом с фотографией товара и в контенте ниже, что так же не правильно.

Для точного ответа требуется проводить глубокий анализ, обязателен доступ к аналитике.

Спасибо большое за информацию!

Есть подозрение в избыточном вхождении слова "Харьков" в карточке товара, т.к. для города Харьков страницы карточек товаров не отображаются в выдаче, а в других регионах - все ок. Т.е. если бы это было из-за текста внизу страницы, то и по другим городам карточки товаров не выводились бы в поисковой выдаче.

Ну и наверное, еще некоторые алгоритмы Гугла.

 

Еще раз спасибо!