+7 (495) 215-53-73

В Москве

+38 (048) 737-5-736

В Одессе

Заказать SEO-услуги
Согласен с правилами обработки персональных данных
Скорость ответа - до 30 минут!

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы. » Авторизоваться
Санкция за ссылочный взрыв.

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, как лучше выйти из сложившейся ситуации. В течение нескольких месяцев (5) молодой сайт наполнялся контентом и продвигался бесплатными ссылками (каталоги статей, профили форумов, комментарии, социальные сети, закладки), десяток статей по договоренности с новостных ресурсов. Потом закупили помимо этого 4-5 статей с хороших доноров, ресурс существенно поднялся в яндексе. После этого один из заказчиков закупил с сапы порядка 30-32 ссылок за неделю (хотя до этого у нас в месяц было порядка 40-50 всего, в основном с бесплатных доноров). В течение недели-двух сайт начал набирать позиции, а потом, судя по всему, наложили санкции. Постепенно ресурс стал терять позиции (все хуже и хуже), вылетели многие запросы – около месяца, несмотря на закупку статей с качественных доноров (3-4 в неделю)+небольшое количество бесплатных ссылок.

В каком количестве лучше снимать сейчас ссылки с сапы? И какие методы продвижения стоит использовать? Заранее большое спасибо.

Понятно, что ничего не могу утверждать, но 30 ссылок, на мой взгляд,  вряд ли могли стать причиной санкций.  Рекомендую проверить другие возможные причины просадки.
Например:
https://siteclinic.ru/blog/raznoe/apdejty-yandex/
https://www.searchengines.ru/articles/iyunskie_apdeyt.html

Проверьте закупленные ссылки на индексацию. Не проиндексированные можете убирать сразу. Те, что вошли в индекс снимайте по 5-7 в неделю продолжая наращивать  ссылочную массу качественными ссылками.

Вопрос о методах продвижения слишком объемный, ограничусь несколькими рекомендациями.
Сравните свои посадочные страницы с сайтами в Топе. Особое внимание уделяйте тем проектам, которые недавно вошли в Топ. Позиции «старичков» могут держаться на авторитете и хороших  ПФ. Оцените насколько полно отвечают ваши страницы на запрос,  по которому продвигаются (полнота информации, коммерческие состовляющие).

Рекомендую статьи:
https://optimizatorsha.ru/yandex/kommercheskie-faktory/
https://www.e-pepper.ru/lichnye-blogi/yavtushenko-aleksandr/kak-optimizirovat-tovarnuyu-kartochku-sovety-vladelcam-internet-magazinov.html

Спасибо большое)