+7 (495) 215-53-73

В Москве

+38 (048) 737-5-736

В Одессе

Заказать SEO-услуги
Согласен с правилами обработки персональных данных
Скорость ответа - до 30 минут!

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы. » Авторизоваться
аффилиация на домен и поддомен

Добрый день уважаемые специалисты по санкциям. столкнулся со страной ситуацией, не могу опознать причину. Сразу приношу извинения, за то что не показываю реальную ситуацию, а только на примере. к сожалению я скован договором о неразглашении.
Вот ситуация:
Есть сайт о "слонах" site.ru и его сабдомен о маленьких слонах litlle.site.ru
Темы схожие, и соответственно тексты тоже, но все уникальное, ну и продвижение естественно под схожие высокочастотники типа "купить слона" и "купить маленького слона"
не знаю когда точно, но были применены ручные санкции в гугле за ссылочное и на домен и на сабдомен. было сообщение в вебмастере.
Санкции были сняты в январе. с того времени движения в гугл по высокочастотным и среднечастотным запросам нет. все время ведется работа по внутренней оптимизации основного домена, там еще много всего, но прогресс есть. новые темы заходят в топ и в яндекс и в гугл, но старые нелезут. попробовал менять урлы, старый удалить, новый создать, полная замена текста и картинок, пока что все равно ничего.
Часто есть странные провалы по ключам основного домена, не мог понять куда падает ключ и потом как он возвращается, а сейчас заметил что в тот момент когда на домене ключ падает то этот же ключ заходит в топ100 сабдоменом... например:
"купить слона" - в гугл 26 позиция, основной домен, через день исчезает, и при проверке того же ключа но по сабдомену, он сидит на 74 месте... проверяю через пару дней - сабдомена в поиске нет и сидит опять домен примерно на своем месте...
вопрос - что с этим делать?
кстати, сравнил кол-во трафика на основном домене последние 6 месяцев и предыдущие, типо под ручными сакциями и без. разницы НЕТ... а на сабдомене прирост трафика на 30%

Вот сегодня еще один высокочастотный и важный запрос выпал из гугл.

Домен был ранжирован по данному запросу на 11 месте, достаточно давно, сегодня домен исчез из выдачи и на 78 позиции появился сабдомен...

Добрый день.

Для определения аффилирования необходимы url основного сайта, поддомена и список продвигаемых запросов.

Основная проблема с траффиком или позициями?

Пришлите данные на a.rybkin@siteclinic.ru.

Спасибо.