+7 (495) 215-53-73

В Москве

+38 (048) 737-5-736

В Одессе

Заказать SEO-услуги
Согласен с правилами обработки персональных данных
Скорость ответа - до 30 минут!

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы. » Авторизоваться
Упал трафик с Яндекса с 2700 до 100 человек ...

Здравствуйте. В последний Ап трафик с Яндекса рухнул с 2700 до 100 человек в сутки. Все страницы в индексе. Платон ответил следующее:

"В настоящий момент Ваш сайт ранжируется в результатах поиска с ограничениями со стороны наших алгоритмов. Он был признан ими не полностью соответствующим принципам, описанным в документах:
https://help.yandex.ru/webmaster/yandex-indexing/webmaster-advice.xml ,
https://company.yandex.ru/rules/optimization/index.xml .
Недавно в наши алгоритмы были внесены значительные изменения, и теперь с ограничениями могут ранжироваться сайты, обманывающие пользователей мобильного интернета. Иногда такие пользователи при переходе на сайты из результатов поиска не могут получить найденную для них информацию. Это происходит из-за того, что некоторые сайты не показывают таким пользователям тот контент, который был проиндексирован поисковым роботом. А часто просто перенаправляют посетителей на страницы с подпиской на платные контент-услуги. Подробнее об этом Вы можете прочитать на страницах нашего блога: https://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=20239 .

Если Вы будете развивать Ваш сайт для пользователей, размещать уникальную, полезную информацию и следовать нашим рекомендациям, то со временем ограничения могут быть сняты автоматически, и позиции сайта в результатах поиска улучшатся."

Первым делом проверила сайт на вирусы и редиректы. Из рекламы на сайте стоял только Гугл-адсенс, больше ничего и никогда не было.
Сайт чистый, ничего не нашли.

Текст статей в кавычках Яндекс выдает не на первом месте или не выдает вообще.

По запросу: (url:мой-сайт.ру | url:любой-сайт-под-АГС.ru) мой сайт ранжируется ниже АГС-ного. Урл главной выдает на первом месте выдачи.

Сайту 2,5 года, общий трафик был около 4,5 тысяч. Сейчас осталось 1700 с гугла и других источников. Исходящих ссылок с сайта практически нет (около 6-10 шт). Страниц в индексе - около 200. На сайт ссылаются около 150 доменов, но более 1000 ссылок (почему так - не знаю), были и покупные и естественные. Сайт хороший, на сайте есть небольшой сервис (люди пользуются), яндекс-упоминаний более 2000.

Скажите, пожалуйста, что это за фильтр и как лечить. Очень надеюсь на вашу помощь. Адрес сайта не хочу размещать на форуме, если это возможно, пришлю в ЛС.

Заранее спасибо.

Добрый день.

Скорее всего на вашем сайте происходит подмена контента - пользователям мобильного интернета показывается контент, отличный от вашего. Пришлите урл сайта с описанием проблемы через нашу форму. Мы вам ответим в течении суток в рабочее время.

как может быть подмена контента?

такое не раз встречал