+7 (495) 215-53-73

В Москве

+38 (048) 737-5-736

В Одессе

Заказать SEO-услуги
Согласен с правилами обработки персональных данных
Скорость ответа - до 30 минут!

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы. » Авторизоваться
Просели позиции сайта

Страница сайта https://www.ttservice.ru/bloknoty/ продвигается в Яндексе по запросу "блокноты". Ранее была на первой странице Яндекса, после попадания сайта под Минусинск уехала на 3 страницу.

Затем санкции были сняты -после проведения нами ряда мероприятий. После очередного запроса в службу поддержки, нам ответили что санкции сняты Мы вернулись на 1 страницу. 1 апдейт побыли там, уехали на 3 страницу опять. Хотя другие запросы вернулись на нужные позиции на 1-ую страницу.

После я поменял тайтл, решил что необходимо улучшить релевантность страницы. И мы уехали в топ 200. Я написал в Яндекс, дескать на нас санкции, ответ был отрицательным, сказали что изменились алгоритмы релевантности - развивайте сайт и все будет ок.

Потом я заметил, что поменяв тайтл релевантность изменилась, робот подставил из-за нового тайтла новую страницу, на которой мы ссылки не покупаем (делаем это в linkbuilder.su) Я опять изменил тайтл. Страница после нескольких апов стала нужной но так и находится на 21 странице Яндекса.

Написал в службу поддержки с прямым вопросом о санкциях. ОТветили:

Каких-либо ограничений к Вашему сайту не применяется.
Мы постоянно оптимизируем алгоритмы ранжирования, стараясь предоставить пользователям наиболее полную и точную информацию по их запросам: добавляются новые факторы, старые удаляются, вес факторов также может меняться. По всей видимости, падение позиций Вашего сайта связано именно с подобными корректировками.
Попробую прояснить, в чем суть: при этих корректировках не вводятся значительные изменения в алгоритм, а лишь, к примеру, уменьшается или увеличивается учёт тех или иных факторов, и это, в свою очередь, может оказывать влияние на позиции.
Кроме того, сайт может проседать не только из-за подобных изменений алгоритма ранжирования, но и по естественным причинам: обновление поисковой базы, из-за которой в индекс попадают одни страницы, и исчезают другие; контент на сайтах меняется; меняется релевантная страница с сайта и т.п.
Я сожалею, что наши корректировки так сказались на позициях Вашего сайта, но в данной ситуации единственное, что я могу Вам посоветовать, - это продолжать заниматься его развитием, ориентируясь на интересы пользователей.

Установив программу аудита WebSite Auditor я нашел некоторые грубые ошибки на странице и изменил их, апдейт прошел, сохраненная копия поменялась, но сайт так и остается на 21 странице. Уже не знаю, что и делать((

Хочется вернуться на первую страницу Яндекса из топ-200

имеете ввиду траст?