+7 (495) 215-53-73

В Москве

+38 (048) 737-5-736

В Одессе

Заказать SEO-услуги
Согласен с правилами обработки персональных данных
Скорость ответа - до 30 минут!

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы. » Авторизоваться
Может ли быть падение позиций из-за плохих ссылок? ...

Добрый день. Моему сайту – 8 месяцев, основной поисковик – Google.com.ua. Где-то полгода назад я стал активно закупать ссылки автоматом через агрегатор (за три месяца купил около 2000), и позиции поднялись. Но трафика было мало, так как все запросы (около 20 штук) болтались на 8-15 местах. Я добавил еще около 700 ссылок, и сайт резко упал по всем позициям. Может ли падение быть вызвано ссылками? И что мне теперь делать – снимать все ссылки? Если да – то снимать сразу или постепенно (какими порциями) ?

Добрый день!
Думаю, что ссылки не являются основной причиной падения Вашего сайта. Чаще всего некачественные ссылки являются дополнительным фактором который помогает сайту "скатиться" вниз.
В любом случае агрегатором пользоваться не рекомендую.
С уже закупленными ссылками следует работать аккуратно. В первую очередь проанализируйте, какое количество ссылок уже проиндексировалось. Вполне возможно, что из купленных 2700 ссылок проиндексировано поисковой системой только 700-1000, тогда анализируете не проиндексированные ссылки. Если они некачественные - удаляете, их удалять можно сразу все.
Затем приступаете к анализу ссылок которые проиндексированы, следует определить какой процент из них качественный. Не качественные ссылки нужно удалять постепенно, "порции" определяете в зависимости от общего объема. Желательно удаление плохих ссылок дополнять покупкой хороших ссылок, примерно в таком же объеме.
Улучшение ссылочной массы должно идти параллельно с улучшением внутренней оптимизации сайта.