+7 (495) 215-53-73

В Москве

+38 (048) 737-5-736

В Одессе

Заказать SEO-услуги
Согласен с правилами обработки персональных данных
Скорость ответа - до 30 минут!

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы. » Авторизоваться
Сколько сайтов лучше продвигать?

Я занимаюсь недвижимостью (квартиры посуточно) и кое-что понимаю в продвижении (уже имею опыт сотрудничества с несколькими компаниями). Хочу посоветоваться, как лучше занять весь топ и вытеснить конкурентов. В целом идея такая – создать 5-7 нормальных сайтов + 10-15 одностраничных (на народе или юкозе), и загнать их в топ по всем запросам. Интересуют такие вопросы:
1. Я правильно понимаю, что если в топе будет хотя бы 5 моих сайтов, то я получу в 5 раз больше клиентов, чем если бы у меня был один сайт?
2. Учитывая нестабильность Яндекса, достаточно ли такое количество сайтов (до 20), чтоб стабильно удерживать минимум 50% топа?
3. Как лучше поступить – отдать все сайты на продвижение одной компании, или раскидать по разным?

Идея не нова. И в свое время оказалась настолько привлекательной, что в конце концов Яндекс ввел специальный фильтр аффилиатов для сайтов, принадлежащих одной компании (человеку) и продвигающихся по одной тематике. Собираясь продвигать пять сайтов в такой конкурентной тематике, вам придется приготовить сразу пять офисов с разными адресами, телефонами и персоналом (для 10-ти сайтов - 10 офисов и так далее).
В целом, я бы сказал, что затраты на такое продвижение будут чересчур большими и не оправдают себя. Гораздо эффективнее будет сосредоточиться на последовательном улучшении одного сайта, разработке качественного семантического ядра для продвижения, выводу сайта в ТОП-3 по наиболее важным запросам, улучшении юзабилити и, следовательно, бОльшем количестве заказов даже при том же количестве посещений.
Поверьте, затраты на действительно качественный сайт, обязательно себя оправдают.

Интересно, а как Яндекс узнает, что все сайты принадлежат мне, если на сайтах, например, будут разные email и телефоны допустим тоже? Адрес офиса можно вообще не указывать. В идеале можно даже разместить все домены на разных хостингах и скрыть владельцев. Тогда ведь проблем не будет?

Существуют еще конкуренты, которые не будут сидеть, сложа руки, наблюдая, как их "выбивают" из ТОПа.
Но даже если вы все будете делать идеально, поймите, что в этом случае вам придется идти против всего рынка. Вам не просто надо будет сделать дополнительные сайты, но и начать их раскрутку. А начав раскрутку такого большого количества сайтов вы неизбежно увеличите конкурентность и без того конкурентной тематики, а, значит, бюджеты на продвижение. Только вашим конкурентам, чтобы удержаться в топе, достаточно будет увеличить бюджет для одного сайта, вам же придется увеличивать бюджет для всех своих сайтов. Вы точно уверены, что у вас есть достаточный бюджет? 🙂
И да, в Яндексе помимо естественной выдачи показываются еще блоки контекстной рекламы. Даже если ваши усилия увенчаются успехом, ваши конкуренты уйдут туда. Из Директа вы тоже их "выкидывать" будете? Повторю свой вопрос: уверены, что у вас хватит бюджета?
Я даже не говорю о том, что обычно трафик на сайт идет не по двум десяткам запросов, а, как правило, по нескольким сотням, а то и тысячам...
Чтобы выиграть в такой борьбе вам придется потратить гораздо больше, чем вы потом сможете заработать. А ведь ваши конкуренты вполне могут попросту "стукануть" на все ваши сайты и все ваши усилия окажутся напрасными...

чем больше