+7 (495) 215-53-73

В Москве

+38 (048) 737-5-736

В Одессе

Заказать SEO-услуги
Согласен с правилами обработки персональных данных
Скорость ответа - до 30 минут!

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы. » Авторизоваться
Вопрос по региональному продвижению

Меня интересует вопрос, касательно продвижения по регионам. Хоть эта тема и поднималась, но хотелось бы уточнить некоторые моменты, на примере.

1. Есть компания, расположена, к примеру, в Саратове. Производит она какие-нибудь станки или иную более популярную продукцию, которую продает по всей России. Соотв. регион компании присваивается Саратов - по ее координатам на сайте - адресу и телефону. Клиент, соотв. хочет продвигаться по России, что не совсем целесообразно. Как в данном случае лучше сего поступить? Делать сайты на поддоменах или присваивать регионы путем регистрации в Яке - тоже не совсем удобно, поскольку адресов то от этого и телефонов, как и представительств у компании не прибавится в регионах, соотв. с привязкой возникнут сложности. Как Вы поступаете с подобными запросами клиентов?
2. Клиент расположен в Моск. области, в регионе, который отдельно числится у Яндекса, к примеру, Дмитров. Сайту присваивается Яндексом данный регион. Но компания оказывает услуги клиентам и из Москвы, скажем косметологические услуги. Соотв. позиции по запросам в регионах Москва и Дмитров разные. Компания хочет продвигаться по МСК и области, но данный регион невозможно присвоить, благодаря контактам на сайте. Что делать в данном случае?

Заранее, благодарю Вас за ответы. Не совсем могу разобраться в данном вопросе продвижения по регионам.

1. Самый простой способ - подобрать для продвижения геонезависимые запросы (например, включающие в себя названия городов - "купить станки в Москве" и т.п.). Многие все еще набирают запросы, включая названия городов, хотя, конечно, некоторая часть трафика в этом случае потеряется.
Также необходимо создать раздел Доставка, и там для каждого региона, в который вы осуществляете доставку, создать отдельную страницу с условиями доставки (сроками и ценами). Такие меры приводили к хорошему ранжированию в указанных регионах и по геозависимым запросам, хотя такой способ и не указан в разделе помощи Яндекса.
2. Установив регион Московская область вы не повысите позиции в Москве, а вот в Дмитрове позиции ухудшатся. Если интересна именно Москва и клиент ориентирован на клиентов именно из Москвы, можно попробовать решить вопрос присвоения этого региона через техподдержку Яндекса (хотя шансов немного), либо искать возможность заполучить московский адрес.

Извиняюсь, что не в своей теме, но вопрос схожий.
Касается злополучной МО. Присвоен один регион(город), причём у яндекса возникают часто проблемы в выдаче с присвоением этого региона пользователям(похоже устаревший или неверный пул ip-адресов). Кроме этого интересует ещё десятка полтора городов. В каталог пока не вариант. По нескольким причинам.
Хотим создать по сайту на крупный город. В дальнейшем будем добавлять некоторые в каталог и там уже расширять региональность на города некрупные. Дизайн уникальный, контент думаю перепишем. Товар будет пересекаться. Продвигаться будем по одинаковым запросам.
Хотелось бы поинтересоваться, какие возможны санкции со стороны яндекса? (автоматические, или если стукнет кто).

Если во всех городах есть представительства и контент будет уникальный, то проблем быть не должно. Важно, чтобы каждому сайту Яндекс присвоил нужный регион.

В том то и дело. Ради сайта никто не будет открывать офис в каждом городе). Для этого биза нет такой прямой необходимости.
Интересуют санкции. Я так понимаю, если в одном регионе - то сайты склеют. Но тут другая ситуация.

 

Чтобы сайты конкурировали в регионах по геозависимым запросам им нужно присвоить регионы. В противном случае в создание отдельных сайтов не будет смысла.

Добрый день! На текущий момент при подаче платной заявки на размещение в ЯК указывается всего 1 регион. В дальнейшем возможно ли добавить несолько регионов с тем условием, что в требуемых регионах есть дилерские представительства компании и они добавлены в разделе "контакты" сайта.

Если представительства реальные, то такая возможность есть.

а может и не быть?