Ответ
Восстановление заброшенного сайта – это задача, которая требует комплексный подход:
1. Аудит контента: прежде всего, проведите аудит существующего контента. Оцените, какие страницы имеют потенциал для улучшения, а какие лучше удалить. При этом учитывайте следующее:
- SEO-значимость: проверьте, какие страницы и запросы приносили трафик. Проверьте актуальность этих запросов. Также проверьте, какие страницы имеют качественные внешние ссылки.
- Релевантность и актуальность: оцените, насколько контент соответствует тематике сайта и актуален на данный момент.
Кроме того, необходимо обратить внимание на то, что контент сайта мог кто-то скопировать, в результате чего ПС могут посчитать автором контента другие ресурсы. Важно следить за тем, чтобы восстанавливаемый контент был уникальным.
2. План действий: определитесь с планом действий для каждой страницы:
- Переработка: страницы с хорошим потенциалом, но плохим качеством контента, стоит переработать. Обновите информацию, улучшите стиль и структуру, увеличьте уникальность текстового содержимого.
- Удаление: страницы, которые не несут ценности и не могут быть улучшены, лучше удалить. Особенно это касается дублирующего или нерелевантного контента.
3. Постепенное обновление: рекомендуется обновлять сайт постепенно, а не все сразу. Резкое удаление большого количества страниц может негативно сказаться на трафике и позициях в поисковых системах. Одновременно с этим добавляйте и совершенно новые статьи на актуальные темы, которых не было на сайте. Это расширит охват тем.
- Начните с шаблонных работ по приоритетным разделам. Например, шаблонные правки метатегов, добавление микроразметки и переобход страниц.
- Параллельно займитесь технической составляющей сайта: удалите битые ссылки на страницы, которых больше не существует, и постепенно дубли и мусорные страницы.
- После всех внесенных правок можно приступать к обновлению приоритетных категорий и страниц, а также постепенному удалению неактуальных.
4. Отслеживание результатов: после внесения изменений важно отслеживать, как это сказывается на трафике, позициях в поиске и поведении пользователей на сайте. Следите за поведенческими факторами — временем на сайте, показателями отказов и т.д..
Важно помнить, что качество контента – это ключевой фактор успеха любого ресурса. Главное — действовать планомерно, постепенно улучшая качество и не «ломая» сайт с точки зрения факторов ранжирования.
Хотите получить ответ на свой вопрос? Задайте его нам через телеграм-бота!↓
Еще по теме:
- Упал трафик из поисковых систем или просели позиции? Для диагностики причин проседания посещаемости нам необходимы: 1. URL сайта 2. Описание динамики снижения Когда была замечена просадка и в какой поисковой системе? Трафик просаживался...
- Какие действия после взлома сайта и как проверить наличие скрытого кода? Какие действия предпринимать, после восстановления доступа к сайту (до этого его взломали)? Как можно проверить сайт на наличие появившегося скрытого кода или текста? Ответ После...
- Проблема при продвижении сайта За время своей работы мы сталкивались с десятками проблемных ситуаций, и большинство из них нам удало сь успешно решить. Если при продвижении сайта у Вас...
- Вывод сайта из-под фильтров поисковых систем Мы умеем лечить сайты от таких фильтров Яндекса: "Баден-Баден" (фильтр за переоптимизацию контента); Минусинск (санкции за покупку ссылок); АГС (фильтр за низкое качество контента); аффилирование...
- Вывод сайта из-под фильтра АГС С 2015 года Яндекс накладывает АГС по двум взаимонезависимым причинам: отсутствие добавочной ценности контента и продажа ссылок с сайта. Если Ваш сайт действительно создан для...
Есть вопросы?
Задайте их прямо сейчас, и мы ответим в течение 8 рабочих часов.
Отзывы клиентов:
"С первого контакта до положительного ответа Яндекса прошло 2 недели"
Александр Кисленко
Ovkuse.ru"Работы на 100%. Очень рекомендую"
Емельянов Данил Юрьевич
Tortoliano.ru"Сайт вышел из-под фильтра, переспам был ликвидирован"
Вячеслав Мусякаев
Vprognoze.ru