8 (495) 215-53-73

В Москве

(048) 737-5-736

В Одессе


Главная страница Блог Разное 7 загадочных SEO-вакансий, или Ищу человека-оркестра

Блог SiteClinic

7 загадочных SEO-вакансий, или Ищу человека-оркестра

Рубрика: Разное

Все люди хотя бы раз в жизни искали работу. Именно после такого периода поисков ко мне на почту начала приходить рассылка одного сайта вакансий. Она мне не мешает, поэтому я не удаляю её, работой своей доволен и менять не собираюсь. Периодически я просматриваю объявления, основная цель при этом — посмеяться и получить хорошее настроение. Сейчас поясню…

Часто читая вакансии, возникают такие интересные мысли: «а автор вообще понимает, о чем он пишет?» или «а автор уже похмелялся сегодня?». 

В общем, не буду надоедать большим количеством буковок, перейдем к вакансиям, которые меня улыбнули за последнее время, с комментариями, разумеется 🙂

Кстати, сейчас мы тоже ищем человека на должность помощника SEO-оптимизатора. Если у вас есть опыт и желание дальше развиваться в сфере веб-аналитики, присылайте свои резюме на почту kamskaya@siteclinic.ru.

№1 Вакансия загадоШная 

Само название уже как бы нам намекает, что это нечто загадочное. 
Смотрим обязанности и понимаем, что даааа – вот именно об этом я мечтал всю свою жизнь:

Т.е. улыбаешься гостям, общаешься по телефону и так, между прочим, обеспечиваешь ТОП10 по высококонкурентным запросам. Особенно умиляет слово СПЕЦИАЛИСТ капсом, ну конечно, любой специалист согласится на такие условия работы. Я бы советовал программиста на рецепцию посадить, пусть создает сайты – почему бы и нет. 

№2 Человек и CMS

Наличие в этом списке CMS уже многое значит. Видимо, просто нравятся сокращения, вот решили разместить все, которые нашли. Смотрим обязанности:

Иван Федорович Крузенштерн – человек и пароход. От многозадачности, думаю, даже Цезарь (не тот, который салат) нервно курит в углу. Причем, по сути, SEO я вообще не увидел в списке, а SMM довольно опосредованно. 

№3 А вот вроде бы нормальная вакансия:

Однако есть раздел «Приветствуются навыки»:

Я бы еще добавил умение варить кофе, обязательно блондинка и грудь не меньше третьего размера, как говорится: «гулять, так гулять». 

№4 Следующий пациент

Первое, конечно, что бросается в глаза, – это зарплата. Ребят, вы пробовали прожить на 2000 грн в месяц? Вот у меня только квартплата в зимние месяцы составляет гривен 500 плюс еда, одежда и т.д. Сами можете посчитать. В общем, оплата явно маленькая – ну да ладно, это, как бы, дело каждого, во сколько он оценивает свои способности, ну и плюс договорная, может, и больше. 
Главное – ниже:

Даю слово, я когда первый раз увидел, читал раза три, думал, может быть я чего-то не понял, ну буквы в слова неправильно складываю, спросил у друга, он тоже отметил некоторые странности. В общем, эту не комментирую, поскольку нехорошие слова писать не буду, а без них комментарии бесполезны.

№5 Это гвоздь всей статьи, как говорится, «авторский стиль»

Значит, создал вебсаИт, потом, видимо, наполнил его, затем продвинул… Возникает только один вопрос: если я все это могу, а зачем мне, собственно, начальник? Я создам свой магазин и буду его развивать – вся прибыль мне.
Еще мой пытливый ум попытался понять, а почему создавать вебсаИт «до 2х часов в день», это какой-то ГОСТ, что ли? 

Прочитав «работать длительный срок, более 2х лет 7 днеИ в неделю», понял, что даже я, трудоголик на полголовы, не готов на такие жертвы 🙂 В общем, не получится у меня стать реальным кандидатом на данную должность.

№6 Продолжаем разговор (с) Карлсон 

Опыт работы радует:

«От 5 лет» – я таких людей среди знакомых (а оптимизаторов я знаю довольно много) могу пересчитать по пальцам. Генерировать повторные продажи и поддерживать отношения с имеющейся клиентурой они не будут :).

№7 Еще одна должность в стиле человек-оркестр

Обязанности заставляют улыбнуться:

Мало того, что три должности в одной, еще и «другие задачи» – ну да, за пивом сбегать боссу, чего бы и нет. 

На этом пока все, но думаю, что еще будут веселые вакансии. Окончить статью хочу пожеланием, обращенным к таким работодателям, старенькое такое пожелание: 

«Шоб ты жил на одну зарплату, которую предлагаешь»

Оцените статью: 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Автор: Владимир Столбов, SEO аналитик SiteClinic.ru

v.stolbov@siteclinic.ru

Подписаться
Наверх
  • Bakalov

    Вот еще в копилку забавная вакансия http://www.superjob.ru/rabota/vacancy-24802605.html?_=1346846211

    • Особенно понравился пункт "уважение к русскому языку" 🙂

  • Леся

    Спасибо, отличная подборка. Читали всем офисом и смеялись 🙂 Ищу человека-МФУ, как говорится ))))

  • Игорь

    Всё чаще встречаю вакансии контент-менеджера, в которых написаны разные обязанности. Работодатели совершенно не понимают кто это такой. Интересно услышать Ваше мнение: кто же он всё-таки такой этот контент-менеджер, и чем занимается? 🙂

    • Видимо, мнение каждого работодателя о контент-менеджере очень субъективно 🙂 Как ни банально, думаю, что контент-менеджер — человек, который занимается наполнением сайта. У него должно быть представление об оптимизации и продвижении, но смешивать контент-менеджера и SEO-оптимизатора, как это делает большинство, — гиблое дело. А когда к этим двум должностям примешивают менеджера по продажам, PR-менеджера, дизайнера… Остается только на курсы массажа идти 🙂

  • Акоп

    По поводу последней вакансии — я именно и такие вакансии ищу. Сам системный администратор и сейчас заканчиваю интернет маркетинг курс по SEO, SMM, контекстная реклама. Но вот зп — 4500 — это уже ниже не соотвествует мои требованиям.

  • Александр

    Да это просто пипец!!!

    Мне год назад, когда работу искал… предлагали за 2000 грн. игры на андроид писать!!! Где мозг у таких работодателей ??? Какие могут быть игры за 2000 грн в месяц!!!  Тетрис разве что?

    Я в универе когда учился, сторожем на складе подрабатывал… и то зарплата выше была.

    В маленьких городах труд вообще не ценится, поэтому и специалистов почти ни в одной области нет.

  • Мария

    Очень смешно, и так близко! Спасибо)))