Приметы и суеверия для Яндекса и Google в пятницу, 13 | SiteClinic.ru
8 (495) 215-53-73

В Москве

(048) 737-5-736

В Одессе

Заказать SEO-услуги
Согласен с правилами обработки персональных данных

Главная страница Блог Приметы и суеверия для Яндекса и Google в пятницу, 13


Блог SiteClinic

Приметы и суеверия для Яндекса и Google в пятницу, 13

74 Рубрика: Разное

Для кого: Уже состоявшимся оптимизаторам, которые ищут новые способы продвижения, Шелдону Куперу, Джейсону Вурхису и фанатам X-Files

Уровень подготовки: за гранью разумного

Помним, скорбим

Вот и наступила очередная пятница, 13 – время, когда на ранжирование и позиции сайта начинает влиять что-то необъяснимое, мистическое, зловещее… Многие SEOшники – суеверные люди, но есть и те, кто пренебрегает суевериями. Зря. Именно в пятницу,13 ваш сайт максимально уязвим, поэтому мы подготовили перечень суеверий.

Чего следует избегать, если 13 число – пятница:

  1. В этот день лучше не пишите письма в поддержку нужной вам поисковой системы с основного email, а ещё лучше – никогда не пишите письма в поддержку. В ином случае поисковая система сразу поймёт, что вы SEOшник, и продвигаете свой сайт. Результаты могут быть неожиданными.

Не наступайте на мои грабли

  1. Если всё-таки нужно написать в поддержку, например, Яндекса, пишите только с почты, зарегистрированной в их системе. Если вы напишете с другого почтового ящика, например, Gmail, такие письма будут помечаться как спам (из-за конфликта между поисковыми системами), а к сайту могут быть применены санкции.
  2. Когда будете писать в поддержку, используйте только одноразовую почту, не указывайте свой сайт в сообщении. Почтовый ящик нужно удалить сразу после отправки сообщения – они вам всё равно ничего не посоветуют, но могут вычислить продвигаемый сайт. Чтобы обезопасить себя, пишите только через цепочку проксей, анонимайзер или VPN на Кипре.

аккуратней с письмами в поддержку

  1. Никогда не открывайте поиск или сервисы Яндекса и Google на одном компьютере. Они очень конфликтуют. Для продвижения сайта под Яндекс и Google следует использовать два разных компьютеры, расположенные как можно дальше друг от друга (лучше в разных городах/странах).

Google удалил URL моего сайта

  1. Никогда не открывайте поисковик и биржу, где покупаете или продаёте ссылки, на одном компьютере. Вас сразу раскусит поисковая система, а на сайт могут наложить санкции.
  2. Если у вас один компьютер, никогда не переходите на биржи, где вы покупаете или продаёте ссылки, с вкладки, на которой открыт любой сервис или поиск Яндекса, Google. Помните, поисковые системы не дремлют, они всегда следят за вашими действиями, даже когда вы спите.

  1. Как только увидите информацию об обновлении выдачи, встаньте со стула, три раза плюньте через левое плечо, 3 раза постучите по столу и сделайте 3 полных поворота направо. Только после этого можно проверять позиции. Не спрашивайте почему, просто делайте. Есть мнение, что это работает.
  2. Чтобы в этот день избежать проблем с индексацией, следует закрыть в robots.txt каждую 13 и 666 товарную карточку на сайте. Если у вас информационный сайт, закрывайте каждую 13 и 666 статью в разделах.
  3. Ещё один способ избежать проблем с индексацией сайта – сделать редиректы с URL, которые в списке Sitemap.xml находятся под номером 13 и 666, на URL под номером 7. Все мы знаем, что 7 – счастливое число.
  4. Если у вас на сайте большой robots.txt, в 13 строчку нужно добавить следующую защитную команду: «DuckDuckGo protect my site from evil spirits». Работает и под Яндекс – для этого в команде нужно заменить «DuckDuckGo» на «Яндекс».
User-agent: DuckDuckGo
Disallow: /cgi-bin
Disallow: /wp-admin
Disallow: /wp-includes
Disallow: /wp-content/cache
Disallow: /wp-content/
Disallow: */trackback
Disallow: */feed
Disallow: */comments
Disallow: /?s*
Disallow: /private-policy
Allow: /wp-content/*.css*
#DuckDuckGo protect my site from evil spirits
Allow: /wp-content/*.woff*
Allow: /wp-content/*.woff2*
Allow: /wp-content/*.ttf*
Allow: /wp-content/themes/*.jpg

Нужно понимать, что robots.txt индивидуальный для каждого сайта. Нельзя его необдуманно копировать, просто помните про правило 13 строчки.

  1. Никогда не используйте заголовки 13 уровня – h13. Если есть необходимость в таком заголовке, используйте h14, он более надёжный.
  2. Чтобы не попасть под текстовый фильтр, закройте от индексации каждое 13 слово в тексте.
  3. Никогда не делайте нумерованные списки <ol> из 13 пунктов. Лучше используйте списки <ul> или закрывайте в <noindex> 13 строчку нумерованного списка.

Это основные рекомендации, которых стоит придерживаться в пятницу, 13, каждый 13 будний день и каждое 13 полнолуние. Если есть возможность, не забывайте об этом каждый день – всякое может быть.

А какие суеверия знаете вы?

Оцените статью: 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (9 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Автор: Андрей Дегтярёв, Помощник SEO-оптимизатора

a.degtyarev@siteclinic.ru

Подписаться на e-mail рассылку:

Наверх
  • Alyona Danilesko

    7 пункт. Я делаю так: три щепотки соли бросаю через левое плечо. По поверьям за левым плечом находится сатана или дьявол, чтобы ему насолить и бросают соль. Это работает =)

  • Временами улыбнулся даже)