8 (495) 215-53-73

В Москве

(048) 737-5-736

В Одессе

Записаться к SEO-доктору
Согласен с правилами обработки персональных данных

Главная страница Блог Разное Выбираем CMS для создания сайта услуг


Блог SiteClinic

Выбираем CMS для создания сайта услуг

Рубрика: Разное

Для кого: для всех, кто выбирает CMS для сайта услуг

Уровень подготовки: новичок

Сравним самые популярные в рунете CMS: платную систему управления контентом 1C-Bitrix версии «Стандарт» и бесплатную WordPress.

vybrat-cms-dla-saita-uslug

Сайт услуг — это в среднем до 100 страниц, среди которых страницы следующего типа: Главная, Контакты, Страницы самих услуг, Цены, Портфолио, Отзывы. Для такого сайта можно использовать как WordPress, так и 1С-Bitrix.

Сайт услуг можно реализовать без инфоблоков (это главная фишка 1С-Bitrix), используя только страницы и разделы. С инфоблоками, конечно, удобнее, но для их создания нужен разработчик на 1С-Bitrix.

Информационные блоки — модуль, позволяющий каталогизировать и управлять различными типами (блоками) однородной информации. С помощью информационных блоков может быть реализована публикация различных типов динамической информации: каталоги товаров, блоки новостей, список услуг, справочники и т. д.

Если реализовать сайт на WordPress, можно использовать его стандартные типы данных (страницы и записи), разобраться с принципом работы которых намного проще, чем с принципом работы инфоблоков.

Предназначение

WordPress. Изначально CMS предназначалась для создания блогов. Это одна из самых быстрых по скорости установки систем управления сайтом. На WordPress можно быстро и удобно делать публикации.

Bitrix. Как видно из названия CMS, это в первую очередь интернет-магазин, отсюда и связка с 1С. Но на 1С-Bitrix можно создавать корпоративные сайты, информационные и справочные порталы, форумы, блоги.

Помощь и справочная информация

Руководства пользователя, справочные системы, форумы и другие виды технической поддержки CMS.

WordPress. Лично мне более чем за 5 лет работы с этой CMS ни разу не пришлось обращаться за помощью на форум поддержки, так как вполне хватало справочной информации на официальном сайте, а также некоторых русско- и англоязычных блогов, посвящённых работе с CMS (http://wp-kama.ru, http://www.wpbeginner.com).

Bitrix. Задать вопрос службе технической поддержки можно прямо из админки CMS или на сайте 1C-Битрикс. Поддержка отвечает в рабочее время по будням (понедельник-пятница).

Удобство в использовании

WordPress. Достаточно быстро можно понять, как пользоваться админкой и редактором, как создавать рубрики/разделы и записи, страницы. Легко переходить с другой CMS (Joomla, MODx).

Bitrix. У этой CMS своя, отличная от других систем, логика работы и структура витрины и админки. Тут множество меню, подменю и пунктов, это поначалу путает и настораживает обычного пользователя. Но если почитать мануал для контент-менеджеров или базовый для администраторов, то становится понятно, что через режим правки легко создавать новые записи, страницы и разделы.

Личное мнение: какую бы CMS вы ни выбрали, вам будет нужен программист для поддержки сайта, т. е. для обновления системы управления, изменения функционала, как минимум как консультант или для разовых работ. С Bitrix услуги программиста понадобятся чаще, практически каждый раз, когда нужно будет что-то изменить на сайте.

Требования к серверам, на которых располагается система управления

WordPress. Эта CMS использует стандартные серверные модули и настройки и может быть установлен практически на любой сервер, предоставляемый большинством хостингов.
При выборе хостинга для этой системы управления контентом главное — уделить внимание его характеристикам, отзывам пользователей о стабильности работы серверов.

Bitrix. Для корректной работы требуется использовать определённые серверные модули и версии программного обеспечения (подробнее можно узнать на сайте Битрикса в разделе «Технические требования»). То есть далеко не каждый хостинг и тариф подойдёт для работы с этой CMS. И если вы решите сделать сайт на Bitrix, советую выбрать хостинг из списка рекомендуемых на сайте Bitrix.

Стоимость CMS, разработки и поддержки

WordPress. Система бесплатна, разработчиков найти легко и стоимость их работ по разработке и поддержке на порядок ниже стоимости услуг программистов под 1C-Bitrix. Можно найти программиста на биржах фриланса или заказать разработку в веб-студии — но нужно понимать, что в зависимости от опыта исполнителя стоимость разработки может сильно отличаться. Однако можно смело утверждать, что WordPress-разработчиков больше и так называемый порог вхождения в их ряды ниже, например, потому, что он бесплатный.

Bitrix. Эта CMS платная, и не каждый готов купить лицензионный продукт для того чтобы освоить работу с ним, когда есть бесплатные альтернативы.

Модули, плагины, расширение функционала

WordPress. Для WordPress намного больше бесплатных плагинов, чем для Bitrix, но форма обратной связи в этой CMS является отдельным плагином (впрочем, их много и большинство имеют бесплатные версии)

Bitrix. Не слишком много бесплатных плагинов, но, например, форма обратной связи идёт в наборе стандартных модулей версии «Стандарт».

Безопасность

WordPress. У этой CMS открытый код, поэтому вероятность взлома выше, чем у Bitrix, но обычно ломают сайты со старыми или совсем «свежими» версиями CMS WordPress. К тому же такие взломы быстро замечают, так как они происходят массово, и разработчики WordPress оперативно выпускают обновление.

Bitrix. В Bitrix основной код системы (ядро) защищён. Система содержит модуль проактивной защиты, веб-антивирус.

Отмечу, что мне встречались взломанные сайты на обеих системах. Поэтому правил безопасности никто не отменял и соблюдать их стоит в любом случае.

Кратко о защите сайта от взлома:
1. Используйте надёжные пароли — буквы нижнего и верхнего регистра, спецсимволы и цифры; длина пароля должна быть не менее 8 символов;
2. Не храните пароли в FTP-клиенте;
3. Настройте HTTPS;
4. Настройте captcha для формы авторизации в административную часть сайта или ограничьте количество ввода неправильных паролей для защиты от брутфорса (автоматический или ручной подбор паролей);
5. Следите за версией системы управления и сторонних модулей, регулярно обновляйте их, модерируйте информацию, исходящую от пользователей (комментарии, отзывы);
6. Предоставляйте доступ к сайту (админка, FTP/SSH, хостинг) только проверенным людям и меняйте пароли, как только подрядчик или специалист службы поддержки закончил работу.

Вывод

Вы можете использовать любую CMS для сайта услуг, главное — уже на старте осознать, какие расходы вас ждут и готовы ли вы к ним. В любом случае, сменить CMS сайта услуг можно практически в любой момент, и мы вам в этом поможем, если возникнет такая необходимость.

Оцените статью: 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (12 оценок, среднее: 4,50 из 5)

Автор: Анна Себова, Web-разработчик

a.sebova@siteclinic.ru

Google+

Подписаться
Наверх
  • Андрей

    Здравствуйте! А про ранжирование Яндексом этих CMS, что можете написать. Раньше считалось, что Яндекс лучше ранжировал сайты на платных движках.

    • Anna Sebova

      Здравствуйте, Андрей.
      Спасибо за вопрос. Это какой-то старый сеошный миф про ранжирование на платных движках 🙂 Не думаю, что это как-то влияло на ранжирование или влияет сейчас.

  • Димитрий Лебедев

    Чувствует что автор не очень близко знаком с 1С-Битрикс.

    Информационные блоки — это НЕ модуль! Это грубо говоря способ работы с однотипными данными, новости например 100% стоит хранить в Инфоблоках. Зачем там программист для работы с ними — не понятно. Новость создается в визуальном редакторе прямо на сайте (можно в админку не залезать), можно прямо из Word текст перенести с сохранением форматирования и будет счастье, то что в недрах системы это будет Инфоблок — зачем контент менеджеру в это углубляться вообще?

    По «бесплатности», Битрикс лицензирует программистов, а значит квалификация человека который будет вам помогать или разрабатывать — будет подтверждена сертификатом, с WP найти специалиста сложней, вам могут наградить такого что потом устанете платить что бы привести сайт в чувства, так что вопрос сколько вы потратите по итогу на работу программистов — открыт.

    В Битриксе существует бэкап на сервер компании Битрикса, это значит что если выгорит весь дата центр где у вас сайт развернут — вы сможете восстановиться, бэкап происходит автоматом.

    Есть ускорение сайта CDN, прямая интеграция с CRM (вот она бесплатная).

    Бесплатные модули: народ вы в телефоны покупаете приложения, а для заработка денег не можете качественный модуль купить? А что там с бесплатными — опять же вопрос открыт, и да, на битриксе то же есть бесплатные модули.

    Лично мой итог: Хотите сидеть на пороховой бочке — ставьте все бесплатное, хотите сконцентрироваться на целях для которых вы разворачиваете сайт — лучше потратиться, и это нормально.

    • Anna Sebova

      Спасибо за комментарий, Дмитрий!

      На счет «модуль-не модуль» — https://dev.1c-bitrix.ru/learning/course/index.php?COURSE_ID=34&CHAPTER_ID=04477
      По поводу «сертифицированные специалисты» — я после таких специалистов правила верстку. Вроде, мелочь, но они создали 7 шаблонов компонента с названиями template1, template2, …template7.

      Сертификаты — это хорошо, но тут как с правами — права купил, а ездить не научился.

      И для того же Битрикса работала с бесплатными модулями, платного аналога которым нет или они были в разы хуже.

      • Димитрий Лебедев

        И Вас спасибо за ответ! Вы абсолютно правы, в администрировании есть такой модуль «Информационные блоки» для работы с Инфоблоками — по мне так эта тавтология, там дальше по документации такой бред: «В состав модуля информационных блоков входят следующие объекты: информационные блоки»
        — зачем так над головой издеваться — мне не понятно, но это документация. В любом случаи, я с Вами согласен, битрикс — это более защищеная система, а wordpress — более доступная система, надеюсь я правильно уловил суть стати.

  • Андрей Власенко

    И то и то редкостное «Г»