Ответ
Не совсем понятно, что имеется в виду под «все страницы двух языков размещены вместе» и поэтому предполагаем два варианта реализации:
1. Когда одна и та же страница имеет две языковые версии. Страница site.com/1/ имеет и английскую и французскую версию с переключением языков с помощью скриптов.
2. Создано 2 страницы с одним и тем же содержимым, но на разных языках:
site.com/1/ – английская версия;
site.com/2/ – французская версия.
Рассмотрим способы решения проблемы для обоих вариантов при реализации через подпапки.
- Первый способ реализации языковых версий: site.com/1/ – остается английской версией, а site.com/fr/1/ – будет французской.
- Второй способ реализации: site.com/en/1/ – английская версия и site.com/fr/1/ – французская версия.
Вне зависимости от способа реализации, первое, что нужно сделать – это получить список всех беклинков на сайт.
Затем, для первого способа:
Отфильтровать полученные данные, чтобы понять, какие ссылки лучше оставить на ту языковую версию, URL адреса которой не будут меняться. В нашем случае, это английская версия сайта. С ними ничего делать не нужно, а те ссылки, которые закупались, например, для французской версии сайта, но не подходят из-за изменения URL адреса, заносите на другой лист в таблице.
После этого необходимо обратиться к вебмастерам, у которых заказывали ссылки с просьбой поменять анкор (при необходимости), либо URL самой ссылки на новый актуальный. Это позволит перераспределить ссылки между языковыми версиями сайта и сохранить большую их часть.
В случае, если связаться с вебмастерами не получится, то ничего страшного не произойдет, если оставить такие ссылки как есть.
При втором способе реализации, необходимо:
Также отфильтровать список ссылок, чтобы разделить их между будущими языковыми версиями.
Так как страницы изначально имели разные URL адреса, то временно можно обойтись 301 редиректами на соответствующие страницы нужной языковой версии.
После того, как редиректы проставлены, лучше, конечно, обратиться к вебмастерам, чтобы заменить старые адреса на новые. И как в первом случае, если связаться не удалось, то наличие 301 редиректа в целом полностью решает проблему.
Также 301 редирект позволит избежать потерь трафика на новые страницы языковых версий после смены URL адресов.
Хотите получить ответ на свой вопрос? Задайте его нам через телеграм-бота!↓
Еще по теме:
- Лучше запустить сразу 50 поддоменов или выкатывать их постепенно? Подскажите, с какой периодичностью можно запускать региональные поддомены на новом магазине. Если выкатить сразу 50 поддоменов на старте, смогут ли ПС оперативно обойти все и...
- Как поступить с поддоменами сайта, если компания перестала работать в этих регионах? Есть сайт, который продвигался в регионах через поддомены. Со временем некоторые регионы прекратили работу, соответственно и поддоменные сайты перестали обслуживать клиентов в своих регионах. Как...
- Страницы «Клиенту», «Отзывы», «О нас», «Наши работы» и т.д. на поддоменах Как поступать с техническими страницами на поддоменах? Например, страницы "Клиенту", "Отзывы", "О нас", "Наши работы" и т.д. Стоит их дублировать на поддоменах или добавлять canonical...
- Как продвигать сайт по франшизе в сфере услуг: выдавать партнерам поддомен или другой отдельный домен? Как лучше поступить в продвижении сайта по франшизе в сфере услуг: выдавать партнерам поддомен gorod.name.сom или другой отдельный домен gorod-name.com. И насколько стоит стараться в...
- Надо ли делать отдельные файлы роботс и сайтмап для поддоменов? Нужно ли делать отдельные файлы роботс и сайтмап для поддоменов? Ответ Так как сайт на поддомене – это по факту отдельный сайт, то да, необходимо...
Есть вопросы?
Задайте их прямо сейчас, и мы ответим в течение 8 рабочих часов.
Отзывы клиентов:
"Помогли усилить позиции и убрать не точности в структуре магазина"
Вадим Соломенцев
Sportique.ru"Отчеты и консультации всегда исчерпывающие и действенные"
"Получили ответы на все вопросы"
Павел
Kidride.ru