Ответ
У нас на блоге есть обзор кластеризаторов семантики, где мы сравнивали между собой 12 самых популярных инструментов, как среди новичков, так и среди опытных специалистов. В ответе мы приведём несколько бесплатных сервисов для начинающих SEOшников. Однако, если Вам будет не хватать функционала или возможностей предложенных кластеризаторов, Вы всегда можете выбрать для себя более подходящий из обзора.
- Coolakov — бесплатно можно разгруппировать по кластерам до 500 запросов. Интерфейс до невозможности прост: указываем интересующий нас регион, список ключевых слов и порог кластеризации — чем ниже порог, тем точнее кластеризация у вас в итоге будет.
Группировка производится на основе ТОП-10 Яндекса. Результат кластеризации можно выгрузить в excel.
- Кластеризатор от seoquick — бесплатно можно кластеризовать до 20 тыс. слов, не более 5 тыс. за одну проверку. Интерфейс интуитивно понятен: ключевые слова можно загрузить файлом или указать вручную.
в расширенных настройках есть возможность дополнительно указать слова, которые можно считать как одну фразу, минус-слова, которые не будут учитываться в итоге, список стоп-слов и синонимы. Тип кластеризации задаётся путём выбора частотности. Для кластеризации можно задать нужный вам регион.
Из плюсов: расширенные кластеры для семантики – позволяют распределять некластеризованные слова в наиболее подходящие группы.
- Кластеризатор от majento — онлайн кластеризатор, за раз можно разгруппировать до 250 запросов незарегистрированным пользователям и до 500 зарегистрированным. Предлагается два метода кластеризации — Soft и Hard.
Если указать свой сайт, в результате можно для каждого кластера получить релевантную страницу. Отчёт можно скачать в csv.
- KeyClusterer — бесплатный десктопный кластеризатор, есть версия для Windows XP/2003/Vista/7-10. Кластеризацию можно проводить методами hard (более точная) и soft. После автоматической кластеризации вы можете в ручном режиме сгруппировать кластеры в нужные вам папки.
На первый взгляд интерфейс может показаться сложным, но по сути для успешной кластеризации внести нужно ровно такие же данные, что и для предыдущего сервиса: ключевые слова, регион, порог кластеризации.
Из плюсов: кластеризация семантического ядра любых размеров, быстрая скорость и точность кластеризации, возможность использования списка стоп-слов для манипуляции ключевыми запросами, указание списка стоп-доменов, которые не будут учитываться при разбивке ключей на группы. Результат кластеризации можно выгрузить в excel.
- KeyAssort — кластеризатор платный, но есть бесплатная демо-версия без экспорта результатов. При настройке кластеризации можно выбрать нужную поисковую систему – Яндекс или Google, указать силу группировки (от 1 до 100) и вид кластеризации (софт, мидл или хард), исключить сервисы и отдельные URL, которые не нужно учитывать при кластеризации, выбрать глубину ТОПа – от ТОП-5 до ТОП-50. Результат также можно корректировать, создавая группы вручную при ручной добивке.
Хотите получить ответ на свой вопрос? Задайте его нам через телеграм-бота!↓
Еще по теме:
- Какой метод кластеризации семантики и ключевые слова для метатегов использовать в интернет-магазине? Каким методом кластеризации стоит пользоваться при разборе семантики для ИМ? Какие ключевые слова стоит использовать при заполнении метатегов? Ответ Существует несколько методов кластеризации семантических ядер:...
- Что такое мусорные запросы, которые нужно исключать из семантического ядра? Что такое мусорные запросы, которые нужно исключать из семантического ядра? Если можно привести понятные общие характеристики и объяснить на любом примере. Ответ Мусорные запросы —...
- Как и где можно собрать полную семантику на английском языке? Где и как собрать плюс минус полную семантику на английском языке? Ответ Чтобы собрать полную семантику на английском языке для начала необходимо изучить нишу и...
- Как правильно расширить и распределить семантику? После анализа семантики своего сайта и сайта конкурента выяснил, что семантика конкурента значительно шире моей. Причем страниц на сайтах у нас плюс-минус одинаковое количество. Как...
- Какую частоту собирать при работе с семантическим ядром? Подскажите, какую частоту собирать при работе с семантическим ядром? Ответ При формировании семантического ядра, вам нужно собрать всю интересующую вас семантику и не важно, будет...
Есть вопросы?
Задайте их прямо сейчас, и мы ответим в течение 8 рабочих часов.
Отзывы клиентов:
"Мы увидели рост по целому пулу запросов"
Деревянко П.Н.
Expertology.ru"Я получил рекомендации и процесс сдвинулся с мёртвой точки."
"Яндекс снял фильтр уже после первой заявки"
Люк Усса
CreditProsto.ru