8 (495) 215-53-73

В Москве

(048) 737-5-736

В Одессе

Заказать SEO-услуги
Согласен с правилами обработки персональных данных

Главная страница Блог Копирайтинг 10 причин, по которым заказчик не примет ваш текст


Блог SiteClinic

10 причин, по которым заказчик не примет ваш текст

Для кого: копирайтерам, редакторам и заказчикам текстов на биржах

Уровень подготовки: любой

Если вы заказываете тексты на бирже, то вы точно знаете, что такое работа с копирайтерами. Это не всегда просто: с вами спорят, вас не понимают или пытаются обмануть. Да и тексты отнюдь не всегда хорошего качества. На какие-то недоработки ещё можно закрыть глаза, а вот другие вызывают праведный гнев.

10_prichin_1

Чего вы не прощаете копирайтерам? Какие ошибки в их работе бесят вас больше всего? По какой причине вы точно не примете работу?

Я рассмотрела 10 причин, по которым заказчик может не принять подготовленный копирайтером текст. А в конце я назову самую весомую причину. Если вас раздражает что-то другое, чего нет в списке, расскажите об этом в комментариях, будем беситься вместе 🙂

1. Вода (текст есть, а смысла нет)

В техническом задании чётко указана тема, например, «Как лечить удава». В том же ТЗ чётко прописан план:

— Введение: у вас заболел удав, вы в ужасе (до 5 предложений)
— Удав заболел: симптомы
— Лечим удава: вариант 1
— Лечим удава: вариант 2
— Лечим удава: вариант N
— Заключение: лечить удава нужно уметь

И вот заказчик находит исполнителя, отдаёт ему ТЗ, оговаривает с автором оплату, сроки и другие нюансы, отвечает на вопросы. Клиент ждёт хорошую работу, но в итоге получает примерно следующее:

Как лечить удава

В настоящее время почти все жители Украины, России, Европы и всего мира держат домашних животных.

Разумеется, люди любят животных и заботятся о них. Кстати, в домах могут быть не только обычные, но и странные животные. Кто-то держит кошечку или собачку, кто-то – хомячка, а кто-то ещё – змею. Например, удава.

Нет никаких причин сомневаться в том, что удав – это необычное животное. Это такая змея, которая ползает и имеет чешую. Но почему, спросите вы, люди предпочитают удава, а не, к примеру, гадюку, питона или другое существо?…..

Другой пример, но он не о змеях, а о косметике. Исполнитель с рейтингом 70 тысяч божится подготовить текст, от которого все ахнут. И да, автору это удалось, но немного не в том ключе. Выкладываю результат на ваш суд.

10_prichin_2

Заказчик хотел получить статью – вот она, пожалуйста. Только вот в ней нет НИЧЕГО полезного. Это вода. И самое обидное, что текст не соответствует теме. Примет ли заказчик такой текст? Нет.

Проблеме воды посвящена целая статья в нашем блоге.

2. Копирайтер не разбирается в теме

У хорошего исполнителя есть перечень тем, с которыми он не работает. Просто потому что автор понимает, что всего знать нельзя и что неверная информация может навредить читателям. А вот плохой исполнитель хватается за любые заказы в надежде, что его писанину примут и оплатят. И таким образом плохой копирайтер портит репутацию грамотным авторам.

10_prichin_3

Почему это плохо?
1. Копирайтер держит заказчика за дурака, думая, что тот не заметит неточностей, воды и обмана;
2. Фактические ошибки могут навредить читателю, особенно если текст на медицинскую или юридическую тематику;
3. Плохие тексты попадают в интернет, и там их видят другие плохие исполнители. Плохое превращается в очень плохое, а далее – в опасное;
4. Автор просто нахал, думающий исключительно о личной выгоде, что априори плохо.

Так что если вы пишете текст об автомобильных светодиодных лампах Н4, извольте писать об этих самых лампах. И позаботьтесь о том, чтобы текст был по теме, ведь в результате хуже будет только вам.

Совет: пишите о том, в чём действительно разбираетесь. А научиться хорошо писать на любимые темы вам помогут материалы с сайта для копирайтеров.

3. Игнорирование ТЗ

Правильно составленное ТЗ – это 50% успеха. Над составлением ТЗ трудятся SEO-специалисты, которые долго и тщательно собирают информацию о ключах, необходимых в тексте блоках и т. д. Каждый блок в ТЗ зачем-то нужен (пусть вы и не понимаете, для каких целей).

Если заказчик предлагает вам работу по объёмному техническому заданию, вы должны быть благодарны за такую помощь.

Да, подробное ТЗ поможет подготовить классный текст!

Исполнители, не игнорируйте техзадание. Творческую натуру нужно проявлять в тексте, но никак не в самовольном изменении или игнорировании пунктов ТЗ.

4. Исполнитель выдаёт рерайт/синонимайз за копирайт

Никому не нравится, когда его обманывают. Правда всегда проявится. Рерайт могут выявить и сервисы для проверки текстов, и сами заказчики (да, бывает так, что исполнитель рерайтит текст с сайта заказчика и выдаёт его за авторскую работу). Ну а с синонимайзом всё понятно – лично я не знаю ни одного созданного таким образом читабельного текста.

10_prichin_4

Один недобросовестный исполнитель с биржи попытался меня обмануть и прислал рерайт вместо копирайта. Автор, видимо, поленился искать материал и просто отрерайтил статью, которая находилась на первом месте в ТОПе по нужному запросу.

Хорошая попытка, но нет. Горе-копирайтер улетел в чёрный список вместе со своим рерайтом.

Мораль: копирайтеры, не пытайтесь обмануть заказчика, выдавая рерайт/синонимайз за копирайт. Вас всё равно вычислят и обвинят в непрофессионализме. И будут правы.

5. Агрессивная реакция на правки или отказ от правок

Бывает так, что заказчик просит внести правки в текст. К этому можно относиться спокойно, по-философски, а можно истерить. Но и истерить можно по-разному. Кто-то злится (ладно-ладно, я так делаю) молча, думая, что заказчик просто цепляется. А кто-то спорит с заказчиком или вовсе отказывается от доработки. Только вот агрессия не ведёт к взаимовыгодному сотрудничеству. Зато испорченное настроение и негативный отзыв гарантированы.

10_prichin_5

Расскажу о двух реальных случаях.

Первый: исполнитель прислал плохой текст. Я потратила 25 минут, чтобы указать на все ошибки и аргументировать замечания, привела примеры хороших работ, напомнила, что ко мне всегда можно обратиться с вопросом. На следующий день исполнитель отказывается от работы. Его ответ: «Ой, ну столько правок, я не хочу всё это править, мне проще отказаться от работы, пусть Вам кто-то другой текст напишет!». Результат – чёрный список и минус в рейтинг и карму.

Второй: начало то же: плохой текст – правки. Только вот исполнитель в этой истории написал в личку с требованием принять работу! Его аргумент: «Я вообще-то 2 часа потратила на эту статью! Не буду ничего менять, я так вижу и считаю, что так правильно!». Результат – арбитраж и чёрный список.

К сожалению, и заказчики бывают агрессивными. Их всё не устраивает, но аргументов от таких людей не дождёшься (такая себе версия игры в сапёра). Постарайтесь поговорить с таким заказчиком, обсудить ситуацию и вместе прийти к консенсусу. Если же клиент не идёт на контакт, агрессивно требует поправить работу, но не аргументирует своего недовольства, прощайтесь с ним. Не для такого заказчика вы развивали свои писательские таланты.

6. Игнорирование уникальности, тошнотности и т. п.

31 марта 2015 года в блоге Сергея Кокшарова была опубликована большая статья, посвящённая вопросу уникальности. Devaka и Wordfactory не считают уникальность важным фактором качества текста. Однако заказчики до сих пор требуют статьи с уникальностью 95+. Всё же чем выше уникальность, тем вероятнее, что поисковик посчитает текст уникальным.

Если заказчик хочет статью с уникальностью 95%, подготовьте такую. Хочет 99%? Узнайте, есть ли в этом смысл. Если клиент аргументирует, почему ему нужны эти проценты, что ж. Тут уж, как говорится, хозяин – барин (см. пункт 3).

С тошнотностью дело обстоит иначе. Тошнота текста – показатель, определяющий частоту вхождений ключей в текст. Чем больше вхождений, тем выше тошнотность. Чем больше вхождений, тем вероятнее, что текст переспамлен. Заказчик может и принять работу, но он вернётся, чтобы наказать вас, если алгоритм «Переспам» понизит страницу с вашим текстом в выдаче.

Мораль: проверяйте уникальность и используйте ключи в меру.

7. Безграмотность

Не все копирайтеры филологи, это не новость. Но раз уж вы копирайтер, извольте писать грамотно. Для начитанных и грамотных людей ошибки в тексте – серьёзный повод закрыть журнал/уйти с сайта/закончить переписку. И да, безграмотность – повод для заказчика не принять вашу работу.

10_prichin_6

Следуйте правилам орфографии и пунктуации, стройте предложения правильно. И никогда, никогда не допускайте ошибок, рассмотренных в статье «7 самых глупых ошибок копирайтеров».

8. Работа лишь по одной схеме

Исполнитель может быть сколько угодно талантливым, но его работа обречена на провал, если в ней нет изюминки, если всё одинаковое. Чёткая структура – это хорошо. Одна схема – это плохо.

Если ваши тексты состоят из введения – истории возникновения – перечисления особенностей – заключения со словом «купите/закажите», пора что-то менять. Так ли нужна история возникновения предмета/явления в продающей статье? Нельзя ли обойтись без особенностей объекта статьи, если речь должна идти о преимуществах? Можно ведь :).

Приспосабливайтесь к теме статьи и экспериментируйте со структурой. Это интересно, правда.

9. Текст выглядит как простынь (нет заголовка, подзаголовков, списков)

Люди по своей природе ленивы. Именно в силу лени читатели не захотят читать текст без подзаголовков и акцентов на важном, даже если в статье раскрыта тайна мироздания.

Приведу пример на основе отрывка из текста. Текст один, только вот в первом варианте нет оформления, а на втором оно есть.

Текст без подзаголовков и списка.

10_prichin_7

Тот же текст, но с подзаголовками и списком.

10_prichin_8

Второй отрывок оформлен лучше, такой текст куда проще для восприятия. Подзаголовки дают понять, о чём речь в блоке, а в списке выделена важная информация.

Совет: оформляйте текст так, чтобы читателю было легко. Но не переусердствуйте со списками!

10. Вы просто не нравитесь заказчику

Да, бывает и так! Иногда исполнитель вынужден работать с заказчиком и не может отказаться от работы (например, если копирайтер штатный, а других нет). И бывает, что исполнитель и заказчик не подходят друг другу по характеру, гороскопу или лунному календарю. А работать как-то нужно.

Что делать? По возможности найти другого автора, с которым, быть может, у клиента сложатся более тёплые отношения. Если возможности нет, придётся смириться и искать общий язык. Может, заказчик хороший человек, просто у него настроения не было… Все эти 5 месяцев сотрудничества…

Заключение

В связке «заказчик-исполнитель» крайне важны взаимоуважение и честность. Если вы уважаете заказчика, тщательно работаете над текстами и вовремя исправляете ошибки, поверьте, клиент это оценит. Будьте честными и пишите о том, в чём разбираетесь – в таком случае вам не будет цены как автору.

P. S.
Желая выяснить, по какой причине заказчики чаще всего отказываются от работы копирайтеров, я создала опрос в группе Вконтакте «Панда-копирайтинг». Проголосовали 200 человек, опрос длился 5 дней.

10_prichin_9

Первое место и непочётное звание «Самая выбешивающая причина» получает вода – 52 голоса из 200.
Спасибо Петру Панде  за помощь и активное участие в распространении моего опроса.

Оцените статью: 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (16 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Автор: Елизавета Сопруненко, Редактор

e.soprunenko@siteclinic.ua

Подписаться
Наверх
  • pashavanholt

    еще все копирайтеры страшные лаботрясы и пишут кое как в последний момент.
    ТЗ часто игнорируют
    Не разбираются что такое заголовки, абзацы и списки и как в ворд можно это всё форматировать, что бы потом легко перенести в html

    • Elizaveta Soprunenko

      Да, согласна, это раздражает. Все эти моменты указаны в статье.

  • Владимир Черномаз

    Еще одна причина: копирайтер — филолог, а заказчик технарь.

    • Elizaveta Soprunenko

      А бывает и наоборот 😉