Шеф, все пропало, или Как сделать базовый аудит сайта своими руками

Мы часто сталкиваемся с ситуациями, когда перед тем как обратиться к нам, человек полгода лечит сайт от фильтра Яндекса или Google и не видит, что у него технические проблемы (например, слетели заголовки страниц, попала в индекс тестовая версия сайта). Или оптимизатор уникализирует тексты посадочных страниц, когда причины просадки заключаются в переспамленном анкор-листе.

Нередко проблема очевидна, и стоит только немного глубже копнуть аналитику, чтобы понять ее и локализовать. Ниже мы дадим инструкции, которые помогут владельцам сайтов и начинающим SEO-специалистам самостоятельно провести первичную диагностику и выявить причину просадки.

Для того чтобы анализировать данные, нам, конечно, нужна статистика сайта. Лучше всего – Яндекс.Метрика или Google.Analytics.

Если сайт потерял трафик, не имеет принципиального значения, отслеживаете вы позиции или нет. 

Первое, что предлагаем сделать, – посмотреть, просадка произошла сразу в двух системах (Яндекс, Google) или только в одной. Делать это стоит, даже если вы продвигаетесь только под Яндекс и ситуацию в других ПС не отслеживаете.

В данном случае нам нагляднее покажет картину Яндекс.Метрика, которая предлагает график с визуальным отображением разных источников. Выбрав в разделе «Источники» пункт «Поисковые системы», мы можем оставить только поисковый трафик, который в данном случае нас и интересует:

Что нам это дает?

Если проседание было синхронное, скорее всего, оно связано с техническими моментами (проблемы с доступностью сайта, ошибки, «отвалился» ряд страниц).

Можно, конечно, предположить, что сайт одновременно попал под фильтры сразу в двух ПС или оба алгоритма одновременно изменили одинаковые критерии оценки, но такая ситуация маловероятна.

Что проверяем в первую очередь:

  • вспоминаем, какие изменения вносились на сайт незадолго до просадки;
  • не связана ли просадка с сезонностью;
  • проверяем, нет ли ошибок в метаданных, контенте основных посадочных страниц;
  • проверяем, не было ли проблем с доступностью сайта;
  • можно посмотреть информацию в Яндекс.Метрике:

Небольшие провалы раз в месяц случаются у многих сайтов. Но если ваш сайт регулярно недоступен по несколько часов в день, пора бить тревогу.

  • наличие в индексе ключевых посадочных страниц;
  • резкий скачек технических ошибок на сайте. В данном случае удобно посмотреть информацию в панели Google Инструменты для вебмастеров:

Если появление ошибок совпало с проседанием трафика, возможно, именно они стали причиной возникших проблем.

  • смотрим кэш основных посадочных страниц. Проверяем, весь ли необходимый контент попал в сохраненную копию страниц.

Если просадка коснулась только одной поисковой системы, увеличивается вероятность того, что причиной стали санкции или изменения алгоритма. Однако полностью исключить технические проблемы пока нельзя. Возможно, вы неправильно использовали тег <noindex> или совершили ошибку в панели для вебмастеров.

Например, мы уже несколько раз сталкивались со случаями, когда пытаясь почистить индекс от дублей, владельцы полностью удаляли свой сайт из индекса Google, используя инструмент «Удалить URL-адреса».

Чтобы получить больше информации, мы рекомендуем сравнить данные до момента просадки и после. Удобная возможность для такого сравнения есть именно в Google.AnalyticsЗдесь мы можем выбрать конкретные периоды и сравнить их между собой по разным параметрам:

Нам наиболее интересны данные по целевым страницам.

Сделав такое сравнение, мы можем увидеть, коснулась просадка сайта в целом или каких-то конкретных страниц. На скриншоте показана ситуация, когда есть страницы, которые полностью потеряли трафик (в данном случае причина просадки – ошибка при изменении структуры сайта).

Если видим, что проблема коснулась только некоторых страниц, именно их анализируем более детально:

  • Проверяем ответ сервера при вводе адреса страниц, потерявших трафик, – он должен быть «200 OK». Проверить ответ сервера можно с помощью инструмента Яндекс.Вебмастер  или на сайте mainspy.ru.
  • Детально проверяем страницы на наличие ошибок (контент, метаданные, смотрим сохранённую копию).
  • Проверяем контент на уникальность, например, с помощью eTXT Антиплагиат.
  • Смотрим, нет ли на сайте внутренних дублей. Сделать это можно с помощью поиска по сайту части текста страницы (разумеется, ищем именно в той ПС, где просел трафик):

Или посмотрев информацию о дублях метаданных в панели инструментов для вебмастеров Google:

Если и этот анализ не дал результатов или просадка коснулась сайта в целом, то перед тем как дальше искать возможные ошибки на сайте, рекомендуем проверить его на наличие фильтров.

Яндекс

Если просадка связана с Яндексом, в первую очередь рекомендуем написать в тех. поддержку. Например, в случае фильтра за переоптимизацию, представители ПС обычно сразу подтверждают фильтр. Если лаконично и вежливо сформулировать вопрос, можно получить и полезный совет, например, URL страницы, на которой есть проблема. Рекомендуем прочесть рекомендации по переписке с поддержкой Яндекса Елены Камской.

Также можно заглянуть на официальную страничку Яндекса. Но сразу хотим отметить, что там есть сообщения не обо всех изменениях. Например, июньские изменения алгоритма, которые задели многие сайты, представители Яндекса не прокомментировали. 

Google

1. Проверяем наличие информации о ручных санкциях в панели для инструментов Google:

На скриншоте показана ситуация, когда на сайте есть частичные совпадения. Если вы столкнулись с такой проблемой, рекомендуем почитать статью о том, как снять ручные санкции Google. 

2. Проверяем, не совпадает ли просадка с датами изменений алгоритма Google.

Посмотреть изменения алгоритмов можно на сайте Moz.

Посмотреть дополнительную информацию можно также на форуме Searchengines – в соответствующей ветке Яндекса или Google. Обычно все значительные изменения там активно обсуждаются.

Надеемся, данный алгоритм действий поможет вам самостоятельно найти и устранить причину просадки. Если выявить причину вы все-таки не смогли или сомневаетесь в своих силах, напишите нам – мы поможем решить проблему. 

Удачного продвижения!

Оцените статью: 
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Голосов: 1. Рейтинг: 5,00 из 5)
Loading...Loading...

Автор: Александр Явтушенко, SEO аналитик SiteClinic.ru

a.yavtushenko@siteclinic.ru

Google+

Шеф, все пропало, или Как сделать базовый аудит сайта своими руками: 6 комментариев

  1. Здравствуйте, у меня вопрос, как долго сайт может восстанавливиться на своих позициях после снятия санкций? Если после переписки с платоном, пришел ответ что "с Вашим сайтом все в порядке в ближайшее время его позиции смогут улушиться." Просто прошел уже месяц а позиции так и не вернулись, писал им снова они ответили. "Мы проверили, в данный момент Ваш сайт представлен в поиске в соответствии с его релевантностью запросам пользователей." Спасибо!

    • Точных сроков нет, но через месяц подвижки уже должны были быть. Продолжайте переписку с техподдержкой (вежливую, лаконичную и настойчивую). Приведите в качестве примера несколько запросов с позициями. Если позиции в течение месяца не восстанавливаются, то часто приходит примерно такой ответ: «После повторной проверки Вашего сайта наши алгоритмы не сочли его полностью соответствующим…» Но, думаю, лучше такой ответ, чем неопределенность. По крайней мере будет понятно, в каком направлении работать дальше.

      • Самое интересное что писать им не о чем, они даже не указали причину по которой сайт был понижен. Сразу в первом письме написали "с Вашим сайтом все в порядке в ближайшее время его позиции смогут улушиться" Я им потом написал. попросил указать причину по которой сайт был понижен. Они ответили что такая информация у них не сохраняется… Я подразумеваю что когда трафик на сайте упал, я сразу начал проверять сайт. часть статей удалил, часть переделал. И когда они проверили сайт, оказалось что ничего в нем нет. И исходя из этого мне кажется дело было в одной переоптимизированной статье…  

        • Продолжать переписку все равно стоит (логично, лаконично и вежливо, с просьбой помочь). Такая переписка, конечно, может быть и безрезультативной, но нередко удаётся добиться и конструктивной информации. Особенно если сайт действительно полезен, а не СДЛ.

          Не стоит и сидеть ждать, сложа руки. Посмотрите, просели все страницы или есть какая-то закономерность. Проанализируйте по просевшим запросам сайты в ТОПе. Возможно, нужно повысить информативность страниц или улучшить коммерческие составляющие.  

  2. На скриншоте показана ситуация, когда есть страницы, которые полностью потеряли трафик 

    Мне кажется, или на этом скриншоте наоборот страницы, которые получили прирост трафика? 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *